注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川

让我们彼此用心交流,用激情和真诚记录自己的人生岁月和点滴记忆。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】把语文课堂还给学生  

2017-07-24 11:34:34|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爱岗敬业《把语文课堂还给学生》

小学生学好语文须知 - 清香百合 - 百合工作室

      这个学期我将改变教学方法,真正的把语文课堂还给孩子们,让孩子们成为学习语文的真正主人。所以,在这节课上,我给孩子们说了本学期的教学计划。

    首先是把课堂还给孩子们,让孩子们记下自己的自主预习完成的任务。这项任务一共八条,我把这八条抄在了黑板上。让孩子们抄写在语文课本的前页,让他们好每自学一篇课文,按着八条来完成任务,让后课堂上展示。

   第一个任务:自主读三遍课文。(标段序,圈画重点字词句。)

    第二个任务:练写文学常识及重点字词三遍。

    第三个任务:找出自己在这篇文章中最欣赏的一个词或几个词,并分析欣赏它的理由。

   第四个任务:找出自己在这篇文章中最欣赏的一句话或一段话,并分析欣赏它的理由。

    第五个任务:至少从文中找出三个语文知识点,并举例说明。

    第六个任务:一句话概述这篇文章的主要的内容。

    第七个任务:三问同学。(自学这篇课文时遇到的不理解的地方画出来问同学或至少从文中提三个问题问同学。)

    第八个任务:练笔百字文。(写写自己自学这篇文章的收获,或自己的联想、自己类似的故事经历、作者的写作目的、编者的意图等

等。)

    为了保证学生高质量的完成这八项任务,我每一篇课文都给学生一节自主学习的时间。然后第二节课上,重点展示后六条任务的完成情况。这样学生就成了每堂语文课的主人,真是令我们师生高兴啊!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017